揚げナスとピーマンのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスとタネを取ってピーマンは水を拭き取り、一口大に切る。
シソは千切りにする。 - 2 フライパンに油を1cm程度入れて温め、ピーマンを入れてさっと揚げて取り出す。
-
3
ナスを入れ、両面こんがりするまで揚げて取り出す。
ナスとピーマンは脂を拭き取っておく。 - 4 フライパンをキレイにし、*を入れて煮立てる。
-
5
ナスとピーマンを入れ、蓋をして1〜2分煮る。
味を見て塩で調味し、生姜とシソの4/5を入れて混ぜる。 - 6 盛り付けて残りのしそを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません