アプリで広告非表示を体験しよう

あげ肉団子とナスのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あげ肉団子と揚げナスをさっぱりおろしポン酢で。

材料(3〜4人分)

*豚ひき肉
350g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
*おろし生姜
大さじ1強
*塩
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*白コショウ
少々
ナス
3本
コーンスターチ
大さじ1
揚げ油
適量
大根おろし
100cc
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。

    ナスは厚めの輪切りにし、ポリ袋に入れてコーンスターチをまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を1〜2cm入れて温め、ナスを並べ、片面20〜30秒ずつ揚げて取り出す。
  3. 3
    肉種を丸めていれ、中火で両面こんがりするまで揚げる。
  4. 4
    2、3を盛り付け、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ナスは高温でさっと揚げると油っぽくなく揚がります。

きっかけ

ひき肉を買ったので

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする