ふわふわカップケーキ レシピ・作り方
![ふわふわカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f6e9f71d0bed04bac4f0227072799f14cc3fa4.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ6個人分)
- 卵黄 1個
- グラニュー糖(A) 7g
- サラダ油 10g
- 牛乳 23g
- 薄力粉 25g
- 卵白 46g
- グラニュー糖(B) 16g
作り方
- 1 卵黄、グラニュー糖(A)をボウルに入れ、ホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
- 2 サラダ油、牛乳、ふるった薄力粉を順に加え、ホイッパーでよく混ぜる
- 3 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
- 4 3のメレンゲを2の卵黄生地に二回に分けて加え、ヘラですくうようにして混ぜ合わせる
- 5 マフィンカップに等分に流し入れ、180℃で20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません