アプリで広告非表示を体験しよう

野辺地葉つきこかぶとちくわの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
かぶの葉を使った栄養満点で簡単な炒め物です。お弁当にも良いですね!

材料(3人分)

野辺地葉つきこかぶの葉
3~4株分
ちくわ
1~2本
少々
胡椒
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野辺地葉つきこかぶの葉を洗って一口大に切ります。ちくわも食べやすく薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしきよく温めてから、かぶの葉を入れて炒めます。
  3. 3
    ちくわを加えて炒めながら、塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

味付けは薄味で♪食感を楽しむため、炒めすぎないように♪

きっかけ

野辺地葉つきこかぶは葉まで全部食べることができますので、簡単に一品完成できるレシピをご紹介しました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
野辺地葉つきこかぶ 弘果フレッシュ便 かぶ 青森県産
料理名
野辺地葉つきこかぶとちくわの炒め

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする