漬け物納豆チャーハンオムレツのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き)
- 1パック
- 小松菜
- 1株
- ニラ
- 3〜4本
- 醤油漬けのタクアン(お好みの漬け物)
- 20g
- ごま油、油
- 各少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *卵
- 1個
- *水
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- 焼き海苔(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラ、小松菜、タクアンは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、1を入れて軽く炒め、温かいご飯、納豆、タレ、辛子を入れてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味してお皿に盛る。
-
- 3
- *を溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、油少々を敷いて温める。
-
- 4
-
- 卵を流して軽く炒め、オムレツ型に整えて焼き、ご飯に乗せる。
海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません