豚の生姜焼きオムレツ レシピ・作り方

豚の生姜焼きオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚の生姜焼き入りのオムレツです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • *おろし生姜 少々
  • *醤油 小さじ1/2
  • *みりん 小さじ1/2
  • 1個
  • 少々
  • ケチャップ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 肉は1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。

    *とよく混ぜ、フライパンで火が通るまで炒める。
  2. 2 器に1と卵を入れて溶く。
  3. 3 フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
  4. 4 お皿に移し、ケチャップをかける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070045868
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/06/29 17:06
    豚の生姜焼きオムレツ
    メイン料理になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る