ズッキーニとベーコンのペンネ レシピ・作り方
![ズッキーニとベーコンのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f115226f6e12c072412f94c1addfdff69120c42a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、ベーコンは短冊切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1%の塩を加え、ペンネをゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを並べ、両面中火でこんがりするまで焼き、塩少々をふって取り出す。
-
4
フライパンにバター、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
5
水を切ったペンネ、ペンネのゆで汁お玉1〜2杯、ズッキーニを入れてなじむまでよく混ぜる。
-
6
味を見て塩とコショウで調味し、シソをちぎって加えてざっと混ぜる。盛り付けてチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません