ジャガイモとキムチのフライパンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて薄い半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
キムチは汁を軽く絞ってざく切りにし、汁も取っておく。
-
- 2
-
- フライパンにあぶらをしき、ジャガイモ、玉ねぎ、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- キムチと汁をいれて混ぜ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらジャガイモが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ボウルに3と卵を入れて混ぜ、めんつゆと塩で味を整える。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしき、卵を流し入れて軽く炒める。
半熟になったら丸く形を整え、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません