モロッコインゲンの醤油麹ピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロッコインゲンを醤油麹でピーナッツ和えにしました。

材料(2人分)

モロッコインゲン
1袋
バターピーナッツ
大さじ2
醤油麹
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはへたを切り落とし、3〜4cm長さに切る。

    好みの固さになるまで2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    バターピーナッツはミルサー等で粗く砕く。
  3. 3
    1、2、醤油麹をボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする