簡単★カエルのデコクッキー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 薄力粉 200g
- バター(マーガリン) 80g
- 砂糖 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 小さじ1
- 食紅(緑) ひとつまみ
- ブラックココア ひとつまみ
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。10gを取りわけブラックココアを混ぜ合わせ、残りの生地に食紅(緑)を混ぜ合わせます。
- 4 緑の生地を40等分にし、顔と目を作り天板に並べます。
- 5 黒い生地で目と口、鼻を作り緑の生地にしっかりつけます。
- 6 オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
- 7
きっかけ
梅雨の時期が楽しくなるような、カエルのデコクッキーを作りました。 http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12284976411.html
おいしくなるコツ
生地の固さは牛乳で調節してください。 食紅の代わりに抹茶や粉末青汁を使ってもOK。 焼き時間はオーブンによって調節してください。 低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいなカエルになります。
- レシピID:1070045808
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 簡単★カエルのデコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません