短時間で作るおかず★まぐろのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの切り身
- 1切れ
- 小麦粉
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろの切り身は、斜めそぎ切りにします。
小麦粉をまんべんなく、つけます。
余分な粉を落とします。
熱したフライパンに油を入れて、まぐろを入れます。
-
- 2
- 1〜2分焼いて焼き目がついたら、裏返します。
焼肉のたれを入れて、味付けします。
まぐろは火を通しすぎると固くなるので、返したら1分位で火を止めます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
まぐろは、火を通しすぎない事。
きっかけ
お弁当に簡単なおかずが作りたかったので。