作り方
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- 1
- イワシは3枚におろし、塩小さじ1をまんべんなく振り、冷蔵庫で30分置く。
塩を水で洗い流し、酢大さじ1をかけてなじませる。
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- 2
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- 酢を切ってポリ袋に入れ、酢大さじ3〜4をかけ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で15分以上置く。
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- 3
- サラダ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
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- 4
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- 美生柑は皮とワタをむき、果肉を切り出し、皮に残った果肉を絞って果汁を取る。
果肉と果汁、*を良く混ぜる。
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- 5
- イワシは酢を切り、腹骨をすき取り、皮をむき、そぎ切りにする。
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- 6
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- お皿に3をしき、いわしを乗せ、4をかける。
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