アプリで広告非表示を体験しよう

いわしと美生柑のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシの酢締めに美生柑のドレッシングをかけたサラダです。

材料(3人分)

いわし(刺し身用)
2匹
美生柑
1個
サラダ菜
1個
新玉ねぎ
1/4個
塩、酢
各適量
*塩
少々
*レモン汁
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは3枚におろし、塩小さじ1をまんべんなく振り、冷蔵庫で30分置く。

    塩を水で洗い流し、酢大さじ1をかけてなじませる。
  2. 2
    酢を切ってポリ袋に入れ、酢大さじ3〜4をかけ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で15分以上置く。
  3. 3
    サラダ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  4. 4
    美生柑は皮とワタをむき、果肉を切り出し、皮に残った果肉を絞って果汁を取る。

    果肉と果汁、*を良く混ぜる。
  5. 5
    イワシは酢を切り、腹骨をすき取り、皮をむき、そぎ切りにする。
  6. 6
    お皿に3をしき、いわしを乗せ、4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
いわし魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする