アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモン生姜大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモンと生姜風味の蜂蜜を絡めた大学芋です。

材料(3〜4人分)

さつまいも
300g
揚げ油
適量
生姜スライス
7〜8枚
はちみつ
大さじ2〜3
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はさっとゆでて水を切り、はちみつ、レモンを混ぜておく。
  2. 2
    さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。

    フライパンに入れ、油をさつま芋の1/3程度注ぎ、火にかける。
  3. 3
    ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げる。
  4. 4
    油を切って1にいれ、ざっと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜は極薄く切るとお芋と一緒に美味しく食べられます。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする