材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 300g
- 揚げ油
- 適量
- 生姜スライス
- 7〜8枚
- はちみつ
- 大さじ2〜3
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜はさっとゆでて水を切り、はちみつ、レモンを混ぜておく。
-
- 2
-
- さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。
フライパンに入れ、油をさつま芋の1/3程度注ぎ、火にかける。
-
- 3
- ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げる。
-
- 4
-
- 油を切って1にいれ、ざっと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜は極薄く切るとお芋と一緒に美味しく食べられます。
きっかけ
さつま芋を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません