はちみつレモン生姜大学芋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 300g
- 揚げ油 適量
- 生姜スライス 7〜8枚
- はちみつ 大さじ2〜3
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 生姜はさっとゆでて水を切り、はちみつ、レモンを混ぜておく。
-
2
さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。
フライパンに入れ、油をさつま芋の1/3程度注ぎ、火にかける。 - 3 ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げる。
- 4 油を切って1にいれ、ざっと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません