はちみつレモン生姜大学芋 レシピ・作り方

はちみつレモン生姜大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レモンと生姜風味の蜂蜜を絡めた大学芋です。

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 300g
  • 揚げ油 適量
  • 生姜スライス 7〜8枚
  • はちみつ 大さじ2〜3
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜はさっとゆでて水を切り、はちみつ、レモンを混ぜておく。
  2. 2 さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。

    フライパンに入れ、油をさつま芋の1/3程度注ぎ、火にかける。
  3. 3 ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げる。
  4. 4 油を切って1にいれ、ざっと絡めて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

おいしくなるコツ

生姜は極薄く切るとお芋と一緒に美味しく食べられます。

  • レシピID:1070045770
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る