カボチャとキャベツのカレー煮ごはんオムレツのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 適量
- <カレー煮>
- ウィンナー
- 2〜3本
- キャベツ
- 3〜4枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- バター
- 5g
- 水
- 1カップ
- *カレー粉
- 小さじ1
- *カレールウ
- 1皿分
- *ウスターソース
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜め切り、キャベツは1cm幅切り。
カボチャは1cm厚さ、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カボチャに火が通るまで3〜4分煮る。
-
- 3
-
- 火を止めて*をいれよく混ぜてルウを溶かし、火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味し、ご飯と共に盛り付ける。
-
- 4
-
- 卵1個に牛乳大さじ1、塩こしょう各少々を入れて溶く。
フライパンにバター2gを入れて温め、卵を流し、半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
-
- 5
-
- 3にオムレツを乗せて出来上がり。
もう1人分も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません