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カボチャとキャベツのカレー煮ごはんオムレツのっけ レシピ・作り方

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mococo05
カボチャとキャベツのカレー煮をご飯に添えてオムレツを乗せました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
牛乳
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
バター
適量
<カレー煮>
ウィンナー
2〜3本
キャベツ
3〜4枚
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/4本
バター
5g
1カップ
*カレー粉
小さじ1
*カレールウ
1皿分
*ウスターソース
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、キャベツは1cm幅切り。

    カボチャは1cm厚さ、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カボチャに火が通るまで3〜4分煮る。
  3. 3
    火を止めて*をいれよく混ぜてルウを溶かし、火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味し、ご飯と共に盛り付ける。
  4. 4
    卵1個に牛乳大さじ1、塩こしょう各少々を入れて溶く。

    フライパンにバター2gを入れて温め、卵を流し、半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
  5. 5
    3にオムレツを乗せて出来上がり。

    もう1人分も同様に作る。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/18

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カテゴリ
オムレツその他のカレー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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