りんご、マンゴー、パインとミルクの二層ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- <牛乳プリン>
- 牛乳 300cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- <フルーツゼリー>
- リンゴ、マンゴー、パイナップル 合わせて200g
- レモン汁 小さじ1
- 水 100cc
- 砂糖 10g
- 寒天粉 0.5g
作り方
-
1
鍋に牛乳、ゼラチン6g、砂糖30gを入れ、よく混ぜながら温め、ゼラチンを溶かす。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。 - 2 鍋底を水に当てて冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
りんご、マンゴー、パイナップルは小角切りにし、耐熱容器に入れる。
レモンをかけ、蓋なしでレンジで4分加熱する。 - 4 鍋に水、寒天、砂糖10gをいれ、よく混ぜながら沸騰するまで煮る。
- 5 4に3を入れ、鍋底を水に当てて室温程度になるまで冷やし、2に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません