りんご、マンゴー、パインとミルクの二層ゼリー レシピ・作り方

りんご、マンゴー、パインとミルクの二層ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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いろいろフルーツと牛乳の2層のゼリーです。

材料(3人分)

  • <牛乳プリン>
  • 牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • <フルーツゼリー>
  • リンゴ、マンゴー、パイナップル 合わせて200g
  • レモン汁 小さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 10g
  • 寒天粉 0.5g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ゼラチン6g、砂糖30gを入れ、よく混ぜながら温め、ゼラチンを溶かす。

    バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  2. 2 鍋底を水に当てて冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 りんご、マンゴー、パイナップルは小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    レモンをかけ、蓋なしでレンジで4分加熱する。
  4. 4 鍋に水、寒天、砂糖10gをいれ、よく混ぜながら沸騰するまで煮る。
  5. 5 4に3を入れ、鍋底を水に当てて室温程度になるまで冷やし、2に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

フルーツがいろいろちょこちょこあったので

おいしくなるコツ

パイナップルのゼリーは寒天で作ると適度に固まります。

  • レシピID:1070045682
  • 公開日:2017/08/23
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カテゴリ
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