材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 30g
- 塩
- 少々
- トマト
- 1/4個
- ごま油
- 少々
- *だし
- 50cc
- *酢
- 小さじ1
- *醤油、みりん
- 各小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは小角切り。
豆腐はつぶし、卵、塩と混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
オムレツ型に整えて焼き、お皿に移す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにトマトと*をよく混ぜたものを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- オムレツに3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません