アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とタクアンのオムチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とたくあんのチャーハンを卵で包みました。

材料(1人分)

1個
ご飯
1膳分
白菜
1枚
じゃこ天
1/2枚
たくあん
30g
ごま油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
少々
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、じゃこ天は1cm角切り、たくあんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、白菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯、めんつゆを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  4. 4
    卵に塩少々加えて溶きほぐす。

    フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して広げる。
  5. 5
    ご飯を乗せて包み、お皿に移す。
  6. 6
    海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする