豚、ニラ、キャベツのオムレツのっけ焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚小間切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 少々
- しめじ
- 1/4パック
- ニラ
- 1束
- 水
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1
- *中濃ソース
- 大さじ1
- *鰹節
- 3g
- 豆乳
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 中濃ソース
- 適量
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
キャベツは1cm幅切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を敷き、肉を入れて軽く炒める。
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- うどんをのせ、水を加えて蓋をし、水分がなくなるまで2〜3分蒸し焼きにしうどんをほぐしてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ニラと*を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 5
-
- 卵に豆乳と塩少々を入れて溶く。
フライパンに油小さじ2をしいて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、2つに分けて形を整える。
-
- 6
-
- うどんをお皿に盛り付けて5を乗せ、ソースをかけ、海苔をトッピングする。
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