材料(2人分)
- ハヤシライスのソース
- 1カップ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
- しめじ
- 1/4パック
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 1/5パック
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- きのこは石付きを取り、粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと1を入れ、キノコに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に取り出す。
-
- 4
-
- ハヤシライスのソースは鍋などで温めておく。
-
- 5
-
- 卵1個を溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、バターを敷いて卵を流して広げる。
-
- 6
-
- ご飯の半量を乗せて包み、お皿に移す。
-
- 7
-
- 4をかけて出来上がり。
もう1人分も同様に作る。
おいしくなるコツ
ハヤシライスは手作りでも市販品でもどちらでもOKです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません