材料(1〜2人分)
- ビンチョウマグロ
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
- 薄力粉、溶き卵
- 各少々
- パン粉
- 大さじ4〜6
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- *レモン汁
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *わさび
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- にんにくは半分に切る。
ビンチョウマグロに塩とコショウをまぶし、片面に薄力粉を振る。
-
- 2
- 粉を振った面に溶き卵をつけ、パン粉を付ける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で香りが出るまで加熱し、2のパン粉の面を下にしていれ、カリッとするまで揚げ焼きする。裏返してさっと焼いて取り出す。
-
- 4
-
- *を混ぜておく。
-
- 5
-
- 3を食べやすく切って盛り付け、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません