ジャガイモとひき肉のオムレツ乗っけカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 卵
- 4個
- 鶏ひき肉
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 4皿分
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ、バター
- 各適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
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- 2
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- 鍋に水、1、ひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り除き、ジャガイモに火が通るまで煮る。
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- 3
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- ルウを入れてとろみが付くまで煮て、はちみつ、バター5g、塩、コショウで味を整える。
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- 4
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- 卵1個に塩とコショウ少々を入れて溶く。
フライパンにバター少々を敷いて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
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- 5
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- お皿にご飯とカレーを盛り付け、オムレツを乗せてケチャップをかける。