トマトとキャベツのオムソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソーメンチャープルーを卵で包みました。

材料(2人分)

そうめん
2束
2個
ランチョンミート
50g
トマト
1/2個
キャベツ
3〜4枚
長ネギ
1本
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
適量
鰹節
3g
各適量
焼き海苔(細切り)
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅切り、ランチョンミートとトマトは棒状に切る。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    そうめんは固めにゆで、水でこすり洗いして水を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、キャベツ、ネギ、ランチョンミートを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  4. 4
    そうめん、トマト、鰹節、醤油を入れてよく混ぜ、塩で味を整えて取り出す。
  5. 5
    卵1個に塩少々を入れて溶く。

    フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    4の半量を乗せ、端によせてオムレツ型に整える。
  6. 6
    フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、形を整えて海苔を乗せる。

    もう1人分も同様に作る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーオムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする