トマトとキャベツのオムソーメンチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅切り、ランチョンミートとトマトは棒状に切る。ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- そうめんは固めにゆで、水でこすり洗いして水を切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、生姜、キャベツ、ネギ、ランチョンミートを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- そうめん、トマト、鰹節、醤油を入れてよく混ぜ、塩で味を整えて取り出す。
-
- 5
-
- 卵1個に塩少々を入れて溶く。
フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して広げる。
4の半量を乗せ、端によせてオムレツ型に整える。
-
- 6
-
- フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、形を整えて海苔を乗せる。
もう1人分も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません