材料(3人分)
- イナダのお刺身
- 300g
- 木の芽
- 6〜8枚
- *酢、醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- わさび
- 適量
- キュウリ
- 1〜2本
- 塩蔵ワカメ
- 1本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- イナダと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。
-
- 2
-
- キュウリは千切り、ワカメは水で戻してざく切り。トマトはくし形に切る。
-
- 3
- 木の芽は飾り用を残してみじん切りにする。
イナダの水分を拭き取り、スライスする。
-
- 4
-
- 2と3をお皿に盛り付ける。
わさびポン酢を添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません