豚の味噌漬けとトマトのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、トマトは角切りにする。
-
2
豚の味噌漬けはフライパンの弱火で火が通るまで焼いて細切りにし、フライパンに戻し、ニラを加えてさっと炒める。
トマトとコショウを加えて混ぜ、取り出しておく。 -
3
フライパンをキレイにし、油を敷いて温める。
卵1個を溶いてフライパンに流し入れて広げ、2の半量を乗せる。 - 4 端によせてオムレツ型に整え、フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。もう1人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません