胸肉と白菜のオムレツ レシピ・作り方

胸肉と白菜のオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉と白菜を入れたオムレツです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1/3枚
  • 白菜 1〜2枚
  • *おろしにんにく 少々
  • *卵 3個
  • *片栗粉 大さじ1
  • バター 適量
  • 塩、黒コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜と胸肉は1cm角程度に切る。胸肉に塩小さじ1/3をまぶす。
  2. 2 フライパンにバター5gと1を入れ、肉に火が通るまで炒めてボウルに移す。
  3. 3 2のボウルに*を加えてよく混ぜ、塩小さじ1/5、こしょうも入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバター5gを敷いて温め、3を流し入れる。半熟になるまで炒めて形を整え、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  5. 5 蓋をかぶせて裏返し、滑らせてフライパンに戻し、裏も焼く。
  6. 6 お皿に移し、好みでケチャップをかける。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070045438
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ白菜鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る