胸肉と白菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜と胸肉は1cm角程度に切る。胸肉に塩小さじ1/3をまぶす。
- 2 フライパンにバター5gと1を入れ、肉に火が通るまで炒めてボウルに移す。
- 3 2のボウルに*を加えてよく混ぜ、塩小さじ1/5、こしょうも入れて混ぜる。
- 4 フライパンにバター5gを敷いて温め、3を流し入れる。半熟になるまで炒めて形を整え、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
- 5 蓋をかぶせて裏返し、滑らせてフライパンに戻し、裏も焼く。
- 6 お皿に移し、好みでケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ白菜鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません