ジャガイモとブロッコリーとキクラゲのゴマ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切り、ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
耐熱皿に乗せ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5〜6分火が通るまで加熱する。 -
3
フライパンにごま油をしき、1、2を入れて軽く炒め、酒、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
塩、コショウで味を整え、ゴマを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)