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小松菜とキュウリの梅和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とキュウリの梅和えです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
キュウリ
1本
梅干し
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにし、ボウルに入れて梅干しを加え、梅干しをつぶしながらあえてしんなりするまで置く。
  2. 2
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3
    1、2、めんつゆ、ごま油をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/22

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カテゴリ
きゅうり梅干し小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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