ちんげん菜とセロリとプチトマトの中華サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリの茎
- 1本
- ちんげん菜
- 1個
- プチトマト
- 3〜4個
- *長ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切り。
ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦に千切り、葉は1〜2cm幅に切る。
プチトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルにセロリ、ちんげん菜、*を入れ、しんなりするまでもむ。
-
- 3
-
- プチトマト、ごま油を加えて混ぜ、塩で味を整える。
盛り付けてゴマを振る。
おいしくなるコツ
しんなりするまでもむと食べやすくなります。
きっかけ
サイドメニューに
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