ちんげん菜とセロリとプチトマトの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とセロリのサラダです。

材料(1〜2人分)

セロリの茎
1本
ちんげん菜
1個
プチトマト
3〜4個
*長ネギ(みじん切り)
大さじ1
*おろし生姜
少々
*醤油
小さじ2
*酢
小さじ2
*砂糖
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り。

    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦に千切り、葉は1〜2cm幅に切る。

    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    ボウルにセロリ、ちんげん菜、*を入れ、しんなりするまでもむ。
  3. 3
    プチトマト、ごま油を加えて混ぜ、塩で味を整える。

    盛り付けてゴマを振る。

おいしくなるコツ

しんなりするまでもむと食べやすくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする