ちんげん菜とセロリとプチトマトの中華サラダ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- セロリの茎 1本
- ちんげん菜 1個
- プチトマト 3〜4個
- *長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- *おろし生姜 少々
- *醤油 小さじ2
- *酢 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
セロリは斜め薄切り。
ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦に千切り、葉は1〜2cm幅に切る。
プチトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにセロリ、ちんげん菜、*を入れ、しんなりするまでもむ。
-
3
プチトマト、ごま油を加えて混ぜ、塩で味を整える。
盛り付けてゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません