現在地
野菜  > 

ちんげん菜とセロリとプチトマトの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちんげん菜とセロリとプチトマトの中華サラダ
  • 100円以下

ちんげん菜とセロリのサラダです。

作り方

  • 1

    セロリは斜め薄切り。

    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦に千切り、葉は1〜2cm幅に切る。

    プチトマトは半分に切る。

  • 2

    ボウルにセロリ、ちんげん菜、*を入れ、しんなりするまでもむ。

  • 3

    プチトマト、ごま油を加えて混ぜ、塩で味を整える。

    盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しんなりするまでもむと食べやすくなります。

レシピID: 1070045360

公開日:2017.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちんげん菜とセロリとプチトマトの中華サラダのページ上部へ