ユルム茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- (7cmシリコンカップ4個使用)
- *ユルム茶(韓国産) 1本
- *砂糖 大さじ1
- *豆乳 45cc
- *水 45cc
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- クコの実 小さじ2
- アーモンド 8粒
作り方
- 1 クコは水につけて戻し、水を切る。アーモンドは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 カップに分けて入れ、クコとアーモンドを乗せる。
- 4 フライパンに並べ、水1カップを入れる。蓋をして5分加熱したら水を1カップ足して蓋をし、もう5分加熱する。
- 5 韓国産のユルム茶を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません