グリルで簡単にできるイタリアン風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。マッシュルームは生を使用します。2個、あとで使用しますので、取っておいてください。
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- 2
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- ピーマンは半分にして、種を取ります。アルミの天板などにクッキングシートを敷いて、その上に、ピーマンを並べます。
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- 3
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- フードプロセッサーにマッシュルームと玉ねぎを入れてみじん切りにします。その後ひき肉と☆の材料を入れてさらに混ぜます。
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- 4
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- こんなふうになります。フードプロセッサーが無い人は包丁でみじん切りにして下さい。
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- 5
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- ボウルなどに取りだし、8~10等分に分けます。
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- 6
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- 内側に薄力粉をふったピーマンに肉を詰めます。
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- 7
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- 2個残しておいたマッシュルームを薄切りにします。
ピーマンの上にチーズをのせそのうえに、マッシュルームをのせます。
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- 8
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- アルミトレーごとグリルに入れ、中火で約15分焼きます。クッキングシートがヒーターに付かないように気をつけてね。
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- 9
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- チーズがこんがりなれば出来上がり。
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- 10
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- ケチャップとバジルソースをかけていただきます。バジルソースをかけると一層イタリアンになります。
おいしくなるコツ
味付けは洋風を意識して、コンソメとマッシュルームを使用しました。
きっかけ
普段作るピーマンの肉詰めに余っていたチーズをのせたらすごくおいしかったので。
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