グリルで簡単にできるイタリアン風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
フライパンを使わないので洗い物も少なくて、しかもかんたんにできます。

材料(3~4人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
6,7個
チーズ
大さじ3
☆コンソメ
小さじ1/2
☆塩、コショウ
小さじ1/2
☆ゴマ油
小さじ1/2
バジルソース
大さじ2
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。マッシュルームは生を使用します。2個、あとで使用しますので、取っておいてください。
  2. 2
    ピーマンは半分にして、種を取ります。アルミの天板などにクッキングシートを敷いて、その上に、ピーマンを並べます。
  3. 3
    フードプロセッサーにマッシュルームと玉ねぎを入れてみじん切りにします。その後ひき肉と☆の材料を入れてさらに混ぜます。
  4. 4
    こんなふうになります。フードプロセッサーが無い人は包丁でみじん切りにして下さい。
  5. 5
    ボウルなどに取りだし、8~10等分に分けます。
  6. 6
    内側に薄力粉をふったピーマンに肉を詰めます。
  7. 7
    2個残しておいたマッシュルームを薄切りにします。
    ピーマンの上にチーズをのせそのうえに、マッシュルームをのせます。
  8. 8
    アルミトレーごとグリルに入れ、中火で約15分焼きます。クッキングシートがヒーターに付かないように気をつけてね。
  9. 9
    チーズがこんがりなれば出来上がり。
  10. 10
    ケチャップとバジルソースをかけていただきます。バジルソースをかけると一層イタリアンになります。

おいしくなるコツ

味付けは洋風を意識して、コンソメとマッシュルームを使用しました。

きっかけ

普段作るピーマンの肉詰めに余っていたチーズをのせたらすごくおいしかったので。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の野菜豚ひき肉その他の調理器具簡単夕食
関連キーワード
簡単 ピーマン イタリアン 子供も大好き

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする