アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とトマトと甘酢ミョウガのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミョウガの風味のしゃきしゃきサラダです。

材料(1人分)

水菜
1/5袋
トマト
1個
新玉ねぎ
1/6個
ミョウガの甘酢漬け
1個
小さじ1
えごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。トマトは小角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

    ミョウガの甘酢漬けは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1をいれ、酢、エゴマ油、塩を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ミョウガの甘酢漬けは、縦半分に切ってさっとゆで、すし酢につけたものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
水菜みょうがトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする