水菜とトマトと甘酢ミョウガのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/5袋
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- ミョウガの甘酢漬け
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- えごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は短く切る。トマトは小角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
ミョウガの甘酢漬けは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1をいれ、酢、エゴマ油、塩を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ミョウガの甘酢漬けは、縦半分に切ってさっとゆで、すし酢につけたものを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません