キャベツと三つ葉と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/2袋
- 三つ葉
- 1袋
- *煮干しだし
- 2カップ
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- *韓国唐辛子(韓国産)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油、白ごま
- 各少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、えのきは石突を落としてざく切り、三つ葉もざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、エノキ、*を入れ、沸騰させる。
-
- 3
-
- 塩で味を整えて卵を割り入れる。
中火弱にして卵が好みの硬さになるまで煮る。
-
- 4
-
- 三つ葉とごま油を入れてさっと混ぜ、盛り付けてちぎった海苔を乗せ、ゴマを散らす。
-
- 5
-
- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません