ピリ辛お肉の五色プレート レシピ・作り方

ピリ辛お肉の五色プレート
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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ピリ辛お肉の五色プレートです。

材料(2〜3人分)

  • <ピリ辛お肉>
  • 豚薄切り肉 200g
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • *コチュジャン(韓国産) 小さじ1
  • *韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • <薄焼卵>
  • 2個
  • 2つまみ
  • 少々
  • <ナムル>
  • ちんげん菜 2個
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 塩、白ごま、ごま油 各適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上ゲ、広げて冷ます。水を絞ってボウルに入れ、塩1〜2つまみ、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えて和える。
  2. 2 もやしはさっとゆでざるに上げて広げて冷まし、水を拭き取ってボウルに入れる。塩小さじ1/5、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えてよく和える。
  3. 3 にんじんは細切りにし、耐熱皿に広げていれ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。水を切り、塩ひとつまみ、ごま油少々を絡める。
  4. 4 卵に塩をいれて溶く。フライパンに油を薄く伸ばして温め、卵の半量を入れて広げ、フチが浮いてきたら裏返して取り出す。残りも同様に焼く。
  5. 5 冷めたら細切りにする。
  6. 6 肉は1cm幅に切り、*とともにフライパンに入れ、なじむまでよく混ぜる。火にかけて火が通るまで炒める。
  7. 7 1、2、3、5、6を盛り付ける。
  8. 8 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045199
  • 公開日:2017/05/07
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豚薄切り肉
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