ピリ辛お肉の五色プレート レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上ゲ、広げて冷ます。水を絞ってボウルに入れ、塩1〜2つまみ、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えて和える。
- 2 もやしはさっとゆでざるに上げて広げて冷まし、水を拭き取ってボウルに入れる。塩小さじ1/5、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えてよく和える。
- 3 にんじんは細切りにし、耐熱皿に広げていれ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。水を切り、塩ひとつまみ、ごま油少々を絡める。
- 4 卵に塩をいれて溶く。フライパンに油を薄く伸ばして温め、卵の半量を入れて広げ、フチが浮いてきたら裏返して取り出す。残りも同様に焼く。
- 5 冷めたら細切りにする。
- 6 肉は1cm幅に切り、*とともにフライパンに入れ、なじむまでよく混ぜる。火にかけて火が通るまで炒める。
- 7 1、2、3、5、6を盛り付ける。
- 8 韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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