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小松菜とトマトのピリ辛煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とトマトの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
トマト
1/2個
にんじん
2cm
*水
100cc
*酒
大さじ2
*アミエビ
大さじ1
*韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、トマトは薄いくし形切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*をいれ、蓋をして3〜4分蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取って煮汁が好みの濃さになるまでにつめて出来上がり。
  4. 4
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

小松菜がくたっとなるくらいまで煮ると味がなじんでおいしいです。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/08

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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