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チンゲン菜のキムチ風和え レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜のピリ辛和え物です。

材料(2〜3人分)

ちんげん菜
1個
大根
1cm
にんじん
1cm
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
*アミエビ
大さじ1
*韓国唐辛子(韓国産)
小さじ2
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1
*酢
小さじ1
*ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切り、大根、にんじんは千切りにする。

    ボウルに入れ、塩と砂糖をまぶし、しんなりするまでもんで水を絞る。
  2. 2
    *を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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