おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲン菜のキムチ風和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
mococo05
ちんげん菜のピリ辛和え物です。
材料(2〜3人分)
ちんげん菜
1個
大根
1cm
にんじん
1cm
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
*アミエビ
大さじ1
*韓国唐辛子(韓国産)
小さじ2
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1
*酢
小さじ1
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ちんげん菜はざく切り、大根、にんじんは千切りにする。
ボウルに入れ、塩と砂糖をまぶし、しんなりするまでもんで水を絞る。
2
*を加えてよく混ぜる。
3
韓国産のコチュジャンを使用しました。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
韓国食材を使って
公開日:2017/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
2
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
3
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
4
位
鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物
5
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
6
位
チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
7
位
チンゲン菜とウインナーの卵炒め
8
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
9
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
10
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
オイスターソースと相性抜群!「チンゲン菜」が主役の献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする