水菜とそぼろあんの固焼きそば レシピ・作り方

水菜とそぼろあんの固焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しゃきしゃき水菜とそぼろあんの固焼きそばです。

材料(1人分)

  • 固焼きそば(麺、スープ) 各1人分
  • 水菜 1/5袋
  • 〇鶏ひき肉 80g
  • 〇玉ねぎ 1/8個
  • 〇ゴマ油 少々
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇にんにくショウガ醤油 小さじ1
  • 160cc

作り方

  1. 1 鍋に〇をいれ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 水にスープを入れて溶き、1に加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3 器に麺を敷き、水菜をざく切りにして乗せ、2をかける。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070045132
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る