水菜とそぼろあんの固焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 固焼きそば(麺、スープ) 各1人分
- 水菜 1/5袋
- 〇鶏ひき肉 80g
- 〇玉ねぎ 1/8個
- 〇ゴマ油 少々
- 〇酒 小さじ1
- 〇にんにくショウガ醤油 小さじ1
- 水 160cc
作り方
- 1 鍋に〇をいれ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 水にスープを入れて溶き、1に加えてとろみがつくまで煮る。
- 3 器に麺を敷き、水菜をざく切りにして乗せ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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