豚ロースのグリル 山椒風味 レシピ・作り方

豚ロースのグリル 山椒風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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山椒風味の豚ロースのグリル焼きです。

材料(3人分)

  • 豚ロースソテー用 3枚(500g)
  • 〇にんにくショウガ醤油 大さじ2
  • 〇玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 木の芽 5~6枚

作り方

  1. 1 ポリ袋に〇を入れて混ぜ、肉を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめて30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 肉を取り出してグリルに並べ、木の芽1~2枚をちぎって散らす。
  3. 3 グリルの弱火で14~15分、火が通るまで焼く。
  4. 4 残りの木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

木の芽を使って

おいしくなるコツ

グリルに並べるとき、脂身が熱源の下になるように置くとうまく焼けます。

  • レシピID:1070045131
  • 公開日:2017/05/14
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豚ロース
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