豚ロースのグリル 山椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースソテー用 3枚(500g)
- 〇にんにくショウガ醤油 大さじ2
- 〇玉ねぎすりおろし 大さじ1
- 〇ごま油 小さじ1
- 木の芽 5~6枚
作り方
- 1 ポリ袋に〇を入れて混ぜ、肉を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめて30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
- 2 肉を取り出してグリルに並べ、木の芽1~2枚をちぎって散らす。
- 3 グリルの弱火で14~15分、火が通るまで焼く。
- 4 残りの木の芽を飾って出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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