アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで。鶏もものみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
めんつゆで手軽なみぞれ煮です。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/3
大根
5cm
1カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は擦りおろす。

    鶏は筋切りし、塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに鶏の皮を下にして入れ、中火で皮がこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3
    肉を裏返し、大根おろし、めんつゆ、酢、水をいれ、時々返しながら水分が1/3程度になり、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    食べやすく切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根おろしは辛くない部分で作ったものを使ってください。

きっかけ

もも肉を使って

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする