にんじんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
自然な甘みが美味しいにんじんの天ぷらです。

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
*卵
1個
*薄力粉
60g
*水
40〜50cc
揚げ油
適量
塩かめんつゆ
各適量

作り方

  1. 1
    にんじんは2〜3ミリ厚さの輪切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度入れて温め、にんじんを衣にくぐらせて並べ、両面中火で衣がカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    塩かめんつゆで召し上がれ。

おいしくなるコツ

にんじんは厚く切ると火の通りが悪いので2〜3ミリがおすすめです。

きっかけ

ニンジンを使って

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする