材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 60g
- *水
- 40〜50cc
- 揚げ油
- 適量
- 塩かめんつゆ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは2〜3ミリ厚さの輪切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cm程度入れて温め、にんじんを衣にくぐらせて並べ、両面中火で衣がカリッとするまで揚げる。
-
- 3
- 塩かめんつゆで召し上がれ。
おいしくなるコツ
にんじんは厚く切ると火の通りが悪いので2〜3ミリがおすすめです。
きっかけ
ニンジンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません