にんじんの天ぷら レシピ・作り方

にんじんの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
自然な甘みが美味しいにんじんの天ぷらです。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • *卵 1個
  • *薄力粉 60g
  • *水 40〜50cc
  • 揚げ油 適量
  • 塩かめんつゆ 各適量

作り方

  1. 1 にんじんは2〜3ミリ厚さの輪切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れて温め、にんじんを衣にくぐらせて並べ、両面中火で衣がカリッとするまで揚げる。
  3. 3 塩かめんつゆで召し上がれ。

きっかけ

ニンジンを使って

おいしくなるコツ

にんじんは厚く切ると火の通りが悪いので2〜3ミリがおすすめです。

  • レシピID:1070045059
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る