材料(2〜3人分)
- 固焼きそばの麺
- 1/2人分
- サニーレタス
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 10cm
- にんじん
- 少々
- カニカマ
- 1/2パック
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *辛子
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ2
- *白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口サイズにちぎる。ネギは縦半分に切って斜め薄切り、にんじんは千切りにする。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げて水を切る。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1と2cm長さに切ったカニカマ、麺をお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 2をかけてよく混ぜて召し上がれ。