豚肉とネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とネギのあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

固焼きそばの麺
2人分
豚小間切れ肉
200g
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○片栗粉
小さじ1
長ネギ
2〜3本
青ネギ
1/2束
キクラゲ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
にんじん
2cm
小さじ2
*水
320cc
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ2
*白コショウ
少々
*片栗粉
大さじ1.5
*ごま油
小さじ1
*アミエビ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切り、青ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    にんじんは細切りにし、レンジで火を通す。
  3. 3
    豚肉は大きかったらざく切りにし、○をまぶす。
  4. 4
    *を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて肉を入れ、軽く広げて焼き色が漬くまで焼く。
  6. 6
    肉をほぐして軽く炒め、長ネギ、にんじん、キクラゲを入れ、ネギに火が通るまで炒める。
  7. 7
    4をよく混ぜて加え、青ネギも入れてとろみが付くまで煮る。
  8. 8
    器に麺をしき、7をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする