材料(2人分)
- 固焼きそばの麺
- 2人分
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- 長ネギ
- 2〜3本
- 青ネギ
- 1/2束
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 軽くひとつかみ
- にんじん
- 2cm
- 油
- 小さじ2
- *水
- 320cc
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ2
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
- *アミエビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め薄切り、青ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
にんじんは細切りにし、レンジで火を通す。
-
- 3
-
- 豚肉は大きかったらざく切りにし、○をまぶす。
-
- 4
-
- *を混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷いて肉を入れ、軽く広げて焼き色が漬くまで焼く。
-
- 6
-
- 肉をほぐして軽く炒め、長ネギ、にんじん、キクラゲを入れ、ネギに火が通るまで炒める。
-
- 7
-
- 4をよく混ぜて加え、青ネギも入れてとろみが付くまで煮る。
-
- 8
-
- 器に麺をしき、7をかける。
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