材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 3cm
- ニンジン入り
- 5cm
- えのき
- 1/4袋
- 酒粕
- 50g
- 鰹昆布だし
- 3.5カップ
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、大根、にんじんはいちょう切り。エノキは石突を落としてざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にだし、にんじん、大根、エノキ、小さめにちぎった酒粕を入れ、大根が柔らかくなるまで煮てる。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
酒粕は最初から入れて煮るとまろやかに仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません