大根とキャベツの粕汁 レシピ・作り方

大根とキャベツの粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根、キャベツ、にんじん、えのきで野菜の粕汁です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根、にんじんはいちょう切り。エノキは石突を落としてざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし、にんじん、大根、エノキ、小さめにちぎった酒粕を入れ、大根が柔らかくなるまで煮てる。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酒粕は最初から入れて煮るとまろやかに仕上がります。

  • レシピID:1070045028
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る