豚バラとチクワとお餅のお好み焼き レシピ・作り方
![豚バラとチクワとお餅のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926159f4461712b0e8d958a5a9bfb05f415f559d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラに塩小さじ1/3を振る。
お餅は角切り、チクワは輪切り。
キャベツは1cm角切り、ネギは1cm厚さに切る。 -
2
ボウルに豚バラ以外の1と*を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに豚バラの1/4を敷いて2をのせ、丸く形を整える。
蓋をして中火弱で4〜5分焼き、裏返して3〜4分焼いて火を通す。 -
4
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを乗せる。お好みで紅生姜やマヨネーズもトッピングして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992018/09/04 20:23子供たちも大喜びでいただきました♪