カジキマグロとレンコン、ピーマンの味噌煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カジキマグロに塩を振り、15分ほど置いて水を拭き取る。
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- 2
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- レンコンは輪切り、ピーマンは種を取って縦4つに切る。
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- 3
- フライパンに油を敷き、粉を薄く付けたカジキマグロを並べ、中火弱で両面白っぽくなるまで焼いて取り出す。
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- 4
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- 油を拭き取り、2、*、生姜をいれ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして3分煮る。
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- 5
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- カジキマグロを戻し、醤油を加え、火が通るまで1分ほど煮る。
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- 6
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- 煮汁を残して盛り付け、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。
おいしくなるコツ
カジキマグロは粉を付けて弱めの火加減で調理するとしっとり柔らかくしあがります。
きっかけ
カジキを使って