材料(3人分)
- ごぼう
- 10cm
- なめこ
- 1パック
- 三つ葉
- 1袋
- だし汁
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- ナメコはさっと洗って水を切る。三つ葉はざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にだしとゴボウを入れ、ゴボウ煮火が通るまで煮て、ナメコを入れてさっと煮る。
-
- 4
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- 醤油と塩で味を整え、三つ葉を入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
三つ葉は食べる直前に入れると香りよく仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
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