アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切りブロッコリーとウィンナーのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーが食べやすいポテトサラダです。

材料(2人分)

ウィンナー
1〜2本
ジャガ芋(北海道産)
2個
ブロッコリー(茨城県産)
小房2個
玉ねぎ(北海道産)
1/8個
*塩
ひとつまみ
*砂糖
ひとつまみ
*酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2強
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を拭き取る。ボウルに入れ、*を混ぜておく。
  2. 2
    ウィンナーはいちょう切り、ジャガ芋は皮をむいて2〜3cm角切り、ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にジャガ芋、ウィンナー、水150ccをいれ、上にブロッコリーを乗せて蓋をし、火にかける。
    蒸気があがってから3分ほど蒸してブロッコリーに火が通ったらブロッコリーは取り出す。
  4. 4
    鍋は蓋をして弱火にし、水分がほとんどなくなるまで7〜8分蒸し煮する。

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。
  5. 5
    ジャガ芋、ウィンナーの水を切り、1のボウルに入れる。
  6. 6
    ブロッコリー、マヨネーズも加え、ジャガ芋を少しつぶしながら混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切りにしてマヨネーズで和えると苦手な方でも食べやすくなります。

きっかけ

ブロッコリーを使って

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする