みじん切りブロッコリーとウィンナーのポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を拭き取る。ボウルに入れ、*を混ぜておく。
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- 2
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- ウィンナーはいちょう切り、ジャガ芋は皮をむいて2〜3cm角切り、ブロッコリーは一口大に切る。
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- 3
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- 鍋にジャガ芋、ウィンナー、水150ccをいれ、上にブロッコリーを乗せて蓋をし、火にかける。
蒸気があがってから3分ほど蒸してブロッコリーに火が通ったらブロッコリーは取り出す。
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- 4
- 鍋は蓋をして弱火にし、水分がほとんどなくなるまで7〜8分蒸し煮する。
ブロッコリーは粗みじん切りにする。
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- 5
- ジャガ芋、ウィンナーの水を切り、1のボウルに入れる。
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- 6
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- ブロッコリー、マヨネーズも加え、ジャガ芋を少しつぶしながら混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはみじん切りにしてマヨネーズで和えると苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
ブロッコリーを使って
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